моя память

Леонид Блюминов
Последнее прости,как первое прощай,
Меня сопровождает эти годы.
И память слов,произнесенных невзначай,
Вдруг будоражит,словно непогода.
Моя память,как дикий зверь
На меня бросается ночью.
И спасает меня лишь день-
Не дает разорвать душу в клочья.
Ведь память-она не просит,
Память-она приказывает.
И в глубь свою часто уносит,
Откуда не возвращает.
Я хочу приручить его,
Чтобы дальше в клетке он маялся.
Только память,как приговор-
Заставляет все время каяться.
Память и проклятье и награда,
Ведь без нас ее нет и не будет.
Но и мы без нее,без ее взгляда,
Ничего не стоим.Она нас судит.