Об этом знала только осень

Ник Кочетов
Мне пятнадцать, тебе двадцать восемь
Все понятно, не надо здесь слов.
Только рыжая, пряная осень
Что-то знала про нашу любовь.

Мы по Нижнему часто гуляли
На Откосе и в парках в тиши.
Мы с тобой не совсем понимали,
Что с любовью не надо спешить.

Листья падали, падали, падали
На траве оставляя свой след.
Я не знаю, но только мне надо ли
Вспоминать, ведь прошло много лет.

Отношения наши крамольные
Попадали , увы, под статью
Только вместе мы вольно, не вольно ли
Но любовь сберегали свою

Я тогда был проблемным мальчишкой,
Ты инспектором грозным была.
Написать бы об этом мне книжку,
Не досуг все, дела и дела.

А потом ты покинула службу
Ну, а я поступил в Нижнем в мед.
Нам расстаться с тобой было нужно
Но тебя я любил много лет.

Прошло время, виски поседели
Но я помню прошедшие дни.
Лишь обидно, что мы не сумели
От любви сохранить все огни.

И я знаю, что стала ты мамой
И сынишке уже тридцать лет.
А зато, что случилось меж нами
Перед Богом держать мне ответ.

И я знаю, живешь ты в Сибири
Пред тобой повиниться нет сил.
Только знай никого в этом мире
Сильно так, как тебя не любил.

Вспоминаю что было когда-то
Наши страстные встречи с тобой.
Мне за сорок и больше не надо
Тосковать мне осенней порой.

Тосковать, что тебе двадцать восемь
Мне пятнадцать. И будто бы вновь
Эта рыжая, ранняя осень
Ото всех скроет нашу любовь.

Посвящается Веронике Сакович -инспектору ПДН, давно это было