Светило, в водяной пыли

Ольгарифм
Дождь бросил радугу врасплох.
Май влажный тюль слегка качает.
А пара воробьёв – пройдох
Резвятся  в луже.  И дичает,

На волю вырвавшись, трава,
Что раззадорилась крапивой.
Стеблей и веток тетива
Лиловой встряхивает гривой.

Светило,  в водяной пыли,
Лучом пронизывает тучи.
Простое рубище земли
В сусалье лютиков блескучих.

Все кроны подняли на вилы,
Озон  и радужку высот.
Трепещет  сердце. С  новой силой
Нас манит новый  горизонт!