Кристиан Жекель. Мы гуляли на закате

Улекса фон Лу
Мы гуляли на закате
по прибрежной полосе,
горизонт в лиловых пятнах,
голос от прибоя сел.

Ветер был густой и хриплый,
много соли и песка,
а мы пели, словно скрипки,
солнце полнило бокал

этой встречи и веселья
и воспоминаний лет,
в кои нравились качели
и гулянье без штиблет

в дождь по лужам, проутюжив
желтый сморщенный песок...
Важно знать, что очень нужен,
пусть хотя б на волосок.

Современный французский художник Кристиан Жекель (Christian Jequel) родился 16 января 1935 года, в городе Ганг, у подножья горной цепи Севенны в юго-восточной части Франции, там же он и вырос, гуляя по близлежащим холмам.
https://www.liveinternet.ru/users/5220032/post484636126/