Весною расцвела ты

Михаил Малихов-Смоленский
Я в тебе нашёл, что давно искал –
И любви такой раньше я не знал.
Весною расцвела ты и цвела как цвет:
А тебе девчонке восемнадцать лет.

Душа и моё сердце отворили дверь –
Застелил я в них из цветов постель.
Полюбил в тебе я, образ милый твой:
Стал он мне желанный, милый и родной.

А на сердце грусть в нём печаль, тоска –
Зачем же мы простились с тобою навсегда.
Весною прокричала нам, стая журавлей:
"Вам споёт ещё не раз, песни соловей".

             февраль 2004г.