Курица или яйцо?

Станислава Жуйкова
Вечный спор – яйцо или курица?
Кто-то об этом еще волнуется,
Кто-то еще размышляет.
А жизнь-то? Она убегает.

Кто-то все время гадает,
Куру ест, яйцо уплетает,
И задается вопросом –
Что сначала было, что после?

Вопрос чаще риторический,
А продукт тот и тот диетический.
Хватит за столом уже споров,
Ешьте без разговоров!

У чего меньше калорий?
Какой ужин сегодня устроим?
И с усмешкой вопрос в лицо –
Курица или яйцо?

2022