Ты мне нравишься, а мир за окном - нет

Пиано
Ты мне нравишься,
а мир за окном - нет.
Я несу, как свечу,
к подножью скалы
букет.
Он сухой, как вино,
И губы твои терпки...
Утолим свою жажду
У мёртвой этой реки.
Я тянусь к тебе,
Я запуталась, как бурьян,
Лучше ты был бы морем,
И был бы от шторма пьян.
Ты смеёшься, но нервно
Изогнуты губ края...
Я всего лишь, знаешь,
Чужая тебе земля.
Ты раскачиваешь
мой маятник до звёзд -
Я тихонечко строю
новый воздушный
мост.