Маховик

Никольский Артем
Шестерёнки крутятся назад,
Смывается налёт столетий,
Тает, словно снег весной, фасад,
Возвращаются из школы в ясли дети.
Миниатюрный механизм
Ловко помещается в ладони,
Магия с наукой в нем сплелись,
На мгновенье окунет в былое.

Разогнав на приборе колесо,
Не узнаю те страны, где я окажусь.
Словно мифов герои,
Предо мною предстанут
Цветущая степь, деревянная Русь.
В прошлое вернусь!

Там в разгаре ярмарочный день,
Высится с крыльцом богатый терем.
Урожай ближайших деревень,
С дальних стран диковинные звери.
Надоевший скрип телеги,
Шепчет наговор невнятно,
Набегают печенеги,
Почему-то хочется обратно.

Разогнав на приборе колесо,
Не узнаю те страны, где я окажусь.
Словно мифов герои,
Предо мною предстанут
Цветущая степь, деревянная Русь.
В прошлое вернусь!