Мы окажемся, словно в раю

Иван Паус
Лисья падают, желтые падают.
Все ложатся ко мне на плечо.
Под ногами букет цветов радуги,
Листопада парад - все еще.
Осень снова пришла золотистая.
Все деревья украшены вновь.
В небе тучи плывут серебристые.
Солнце дарит тепло и любовь.
Утром ранним росою украсится
Вся трава и листва на земле
И слезинки росы, тихо падая,
Зазвенят бубенцами везде.
Не споет соловей на рассвете дня,
Птицы все ожидают полет.
Журавлиная песня любимая
За собою на юг позовет
Там вдали понимаем, что вроде бы,
Мы покинули отчий дом зря.
Вспомним милую славную родину
И полей колосистых поля.
Листья падают, медленно падают
И ложатся ковром на землю.
Все  надеются осень порадует.
Мы окажемся, словно в раю!