Право на слово

Александр Рахуба
Демонтаж декораций - новый мир, но старые актёры.
Пассаж для здравомыслия, придирки мозоли натёрли.
Говорю об одном и том же, лишь слов меняя порядок.
Прополю сорняки среди многочисленных ума грядок.
 
Колядок  ещё не пора, уплотняю одежду ватой.
Зарядок утренних  для лёгких сторонник подслеповатый.
Картавый агитатор внушает превращать всё в руины.
Октавой я хранимый, питая с мирами пуповины.

Половины мы держим: выбор между Богом и маммоной.
Крестовины символов ясны, пусть и накрыты Попоной.
Скрипки звуки пронзительны, на сидение положу джут.
Хлипки вены - без устали качают трубы - затяну жгут.
 
Груд словесных и мысленных огранщик, научившись у доки.
Жгут горло споры, огонь исходит как рождаются склоки.
Радушие хозяина - теперь вовек ты почётный гость.
Малодушие - исток величия, если выстоит ость.
 
Трость Мира - опора, вовеки жившие - все наречены.
Кость, покрытая кожей, выпирает, щёки посечены.
Лепнина напомнит о красотах века уж минувшего.
Я глина  одухотворенная вдохами Уснувшего.
 
Блеснувшего света молнии свидетели тальк и корунд.
Потухшего огня очевидцы вспомнят вскоре Моонзунд.
Парящий ветер доносит стоны смерти, что всегда честна.
Грозящий взгляд, злобный оскал и кровоточащая десна.
 
Весна бешено ворвалась в головы и подожгла фитиль.
Ни сна, ни дремоты нет, когда время собирает утиль.
Позыв Мастера звучал - болваны пошли на обработку.
Призыв: я умру, и мир пустит тело на переработку.
 
Доработку произвести, чтобы стать острее и тоньше.
На лодку взошли друг за другом: немой, слепец и погонщик.
Вираж новый нас ждёт вскоре от создателя безумных идей.
Мираж бурно обсуждаем, что умело создал чародей.
 
Радей больше о Души скорбном пути, Землю сердцем согрей.
Гвоздей из колоколов не делай, но будь же плавнее рей.
Сумасшедший с мутными глазами сеет сейчас Эпатаж.
Снизошедший пребывает с нами - ему не страшен Шантаж.

Живопись: Жан Беро, "Зал Граффард"