Письмо

Константин Шаламай
Я помню, Вы хотели стих,
И не простой, а посвященный Вам.
Из лучших чувств, чтоб он возник,
Чтоб были чувства там...

Я прислушаюсь, пожалуй,
Только умоляю, не черните скромный слог,
Я те двери, что Вы от каждого закрывали,
Открыть хочу и принести добро.

Добро добывают разными путями,
Иногда даже через зло,
Но не считайте лирику сетями,
Все же я -- не рыболов...

Я думал долго отправить почтой,
Дописывал, конечно, при свече,
Я помню, что Вам он нужен не срочно,
И точно знаю, что должно быть в хорошем стихе.

И пускай, из всех слов я выбрал банальность,
Пусть клевещут завистники, мол, плут я, сердцеед,
Я убрать хотел бы утром Вашу спальню,
И днём накрыть на стол обед.

Хотел бы с Вами погулять по Краснодару,
Да так, чтоб из трамваев нам смотрели вслед,
Ведь, если подумать, мы — замечательная пара,
Как плюс и минус. Как тьма и свет.