С тобою, Россия

Георгий Власов
            
              За краткую радость от многих побед,
              Пожары которых еще не остыли,
              За каждый закат и за каждый рассвет,
              Мы русскими жизнями дань заплатили.
              Распахана танками наша земля,
              Но кто -то в родную падет и не встанет,
              Засеяны минами наши поля,
              Мы тот урожай собираем крестами...
              Опять Сталинград? Мариуполь, война...
              Скелеты деревьев,кричащие в небо,
              Расстрелян апрель, и убита весна,
              И наши ребята, ушедшие в небыль...
              Мы все милосердны, как-будто без кожи,
              И чувствуем болью чужую беду,
              Не лицами русские- душами схожи,
              На помощь придем и в раю, и в аду.
              С тобою, Россия, из пепла восстанем!
              Травой прорастем среди черных полей,
              Мы камнем застынем в твоем пьедестале
              И каплями крови на ране твоей...