***

Агния Вольных
Усталостью седые листья кружатся,
Опавшие, едва земли коснувшись,
крошатся.
Мы два печальных попугая-неразлучника,
Замерзших друг без друга поздней осенью.

Стальные нити не зашьют пробелов пропасти,
С небес на землю проливаясь жидким пламенем.
Мне для тебя не дописать счастливой повести,
Сухую ветвь обломит ветер. Это правильно.

Мне под тебя не переделать ритмы времени,
Не залатать прорехи в ветхом жизни знамени,
Я поднимаю взор на бархат неба синего
И вижу в нем из звезд твое признание.