Весна, другим сезонам не в пример

Людмила Королева 4
Весна, другим сезонам не в пример,
наверно, самый тонкий парфюмер.
Вот запаха разливы - за версту
узнаешь что черемуха в цвету,
плывет  с горчинкой сладкий аромат.
И почему-то в самый аккурат
с приметой этой холод настаёт!
А дальше, за черемухой в черёд
сиреней царство! Запах - колдовство!
Округа тонет вся  в волнах его!
Когда сады фруктовые кипят
цветами нежными - то аромат
сплетается в такой духов букет,
которого нежней на свете нет!
А ландыш, гиацинт - душе елей!
А клейкий запах почек тополей...
Весна! Душистый май, волшебник май!
Люби! Надейся! Радуйся! Вдыхай!