Когда я родилась

Софья Пучкова
Когда я родилась, пришла метель
И все машины с улиц посдувала
С ноги срывая жизни дверь с петель
Стучалось моё новое начало

Со мною прилетел косяк стрижей
Те долго возле окон ошивались
Медсёстры ищут парочку ножей
Ведь после родов их недосчитались

Мой первый крик прорезал тишину
Я после крика стала слышать звуки
Я, вслушиваясь в этот белый шум,
Вдруг мамины почувствовала руки

Звук сразу стал столь чистым, как вода
Ведь мамины касания лечебны
Для них любая рана – ерунда
Любовь ребёнка лечит безврачебно

Когда я успокоилась, метель
С моим капризным плачем отступила
Хоть миг назад снег дрался и шипел
Метель же успокоилась, остыла

Когда я родилась, вдруг на горе
Сошла с вершины снежная лавина
И дом посреди города сгорел
Теперь посреди города руины

Я только родилась, а столько бед
Как много моя жизнь таит несчастий
Всего лишь родилась на этот свет
И к этому ни капли не причастна!