Про ящерку

Елена Вольная123
В старой бочке, ржавчиной изъеденной
(На боках – узорчик кружевной),
Было место для воды отведено,-
Сантиметров сорок. Дальше – дно.
Ну, служила емкостью, как водится.
И воды вмещала ведер пять.
То – дожди, то вдруг, как распогодится –
Вот и думай, чем же поливать?
Так стояла, до поры, до времени,
Ни пуста была и не полна...
Но хозяева, мельком взглянув, заметили,
Что, ведь, обитаема она!
Думали, верёвка или ветка там,
А вгляделись: батюшки святы!
Ящерица! - только как, неведомо,
Добралась, бедняга, до воды,
А назад уже никак не выбраться!
Значит,что ж, теперь ей, погибать?
Но она, смирившись, не противится,
И дала себя рукой достать.
Видно, ослабела, обессилела,
В ржавчине от глаз и до хвоста.
Вымыли! Из лейки воду вылили,
Донесли до ближнего куста,
И на травку! Отдыхай, родимая,
По обсохни, силы наберись!
Видно, точно, Богом ты хранимая,
Раз судьба тебе вернуться в жизнь!
И в покое ящерку оставили…
А она, как молния, вдруг – шасть!
На траве – лишь пятна от окалины, -
Вот, ведь, как сильна Природы власть!