Без смысла

Артём Бойцеховский
Я в липком поту
 на кровати лежу неподвижно,
не спится.
Месяц холодный остр
   как кончик ножа.
По небу за окном
  пронеслось что-то тёмное.
Наверное, птица.
А может, из этого мира
  опять улетела чья-то душа.
Нас жизнь приучила
   смотреть под ноги,
в дорожную пыль.
О том, что на
   свете бывает небо, никто и не вспомнит.
Зачем ты кусаешь
   это яблоко зная,
что внутри гниль.
Змея извиваясь рыщет
   давно среди комнат. 
Глубокие реки текут
   тихо и неслышно,
рябь не в счёт.
Поверхность воды не
   отражает  реального смысла.
Как ни старайся,
    будет  больно,
Но больней ещё,
Когда нет дождя, хотя уже туча нависла.