Трутень

Борис Хомяков
У меня сидит в коробке,
Из-под спичек, добрый трутень.
Он весь день жужжит на ухо,
Мне о том, как в жизни трудно,

Что пчелиная царица
Каждый день его ругает,
И намёдником ленивым
Без причины обзывает.

А ещё расскажет трутень
О чужих далёких странах,
О цветах, о местных пчёлах,
И о мёде очень странном.

А когда за тучку солнце
Станет медленно садиться,
Трутня я пущу на волю,
Пусть летит к своей царице.

В след ему махну ладошкой,
Прокричу: «Спокойной ночи!
Ты не злой и не ленивый,
Ты хороший…очень, очень».