Притча о Адаме

Александр Крылов 59
Творец решил создать Адама
И, вызвав ангелов к себе,
Спросил у каждого, как надо
Жизнь обустроить на Земле.

Сказала Добродетель: "Боже,
Клятвопреступник будет он!
И будет для него дороже
Хламида, что висит на нём!

Изгонит он вдову из дома,
Отнимет хлеб у сироты...
Не сотвори его, о Боже!
У Правды ты о нём спроси!

Святой ты Боже... Даже Правда
Советует: "Не сотвори!
Не будет счастья у Адама...
Вся жизнь его пройдёт во лжи!

Что Истина есть для Адама?
Предательство, распутство, ложь...
И не хватает, скажем прямо,
В нём милосердия на грош.

А Милосердие сказало:
"Ты, Боже, сотвори его!
Клятвопреступник он. Однако,
Я голосую за него!

Не будет на Земле ни правды,
Ни истины, ни дня без войн.
Не добродетели, не клятвы
Мир не спасут от кары твой.

Лишь покаянием спасётся
Адам. Будь милосерден, Бог!
И совесть в нём ещё проснётся,
И сожаленье обо всём!


Автор: Александр Крылов 59
17 мая, 2022 год