Две стороны

Оля Конькова
Две разных половины,
Два берега реки,
Как скалы и равнины,
Близки и далеки...
         
Она однажды потеряла
Границу между двух миров,
И это возвело начало
Слиянию реальности и снов

Очнулась на пустой кровати,
Без одеяла и матраса,
Почти разобранной на части,
От неожиданного транса

А рядом куда-то тянулась толпа,
И все в ней на вид, как бродяги,
От них на снегу проступала тропа,
И были слышны передряги

В такой обстановке, себя пересилив,
Она молча встала в самом конце,
Чтоб знать уже точно, слегка их проверив,
Как отнесутся к ней в каждом лице
       
Там всем, кто нуждался давали еду,
Она испытала эту возможность,
И с грустью вливаясь в бомжей череду,
Всё же смогла одолеть эту сложность

В протянутой миске мясная похлёбка,
Но что-то неясное плавает в ней,
А это от челюсти два обломка,
Что раньше была в одном из людей

Увидев те кости, она пошатнулась,
Похоже, что каждый из них каннибал,
И сразу подальше оттуда метнулась,
Мечтая о том, чтоб никто не догнал

Она долго петляла кругами,
Проходя среди белых снегов,
И со скрипом, что создан шагами,
Пронеслись голоса мертвецов

Они звали в уютное место,
Пробыть вечность среди облаков,
Теплым солнцем приятно согрето,
Описать не хватило бы слов
 
Она села на снег и закрыла глаза,
Все пути завели в тупики,
Вскоре в капельку льда превратилась слеза,
Разрывалась душа от тоски...

Просыпаясь от солнца лучей,
Из окна бивших ярким потоком,
Не узнала жизни своей,
Что закончилась в мире жестоком

Всё прекрасно, и мир во всём мире,
Отступили кошмарные сны,
Так приятно и тихо в квартире,
Нет на совести тяжкой вины...

Быстро день пролетел, без печали оставив,
Её снова клонило ко сну,
Закрывая глаза, белый город представив,
Она вновь потеряла тот мир и весну...

Слегка потрескивали угли
В почти затушенном костре,
На издыхании сверкнули,
Погаснув в утренней заре

Она с костром очнулась рядом,
На снегом занятой земле,
Поблизости разило смрадом,
Вся перепачкалась в золе

И вот опять же голоса,
Людей, ввязавшихся в беду:
"Как чёрная отступит полоса,
Однажды мы погреемся в аду...

Счастливый мир во снах мы видим,
Но жизнь прекраснее в сто раз,
Не бойся, честно, не обидим,
Лишь будь добытчицей для нас"