старый малый

Ольга Бантик
дед был старый.
он воевал.
я был малый,
велик гонял.

дед ругался-
день, а я сплю.
гладил галстук,
ладил культю.

отправлялся
в путь - в магазин.
галстук мялся…
пил он один.

и - на лавку.
и - до ночи
песни чавкал.
душу лечил.

кашлял громко
старый баян.
выл вдогонку
пёс Емельян.

я закрою
нынче глаза,
слышу голос
тени из-за.

про Катюшу,
про пыль дорог…
дед, послушай,
жив твой урок.

глажу галстук,
чищу баян.
псиный отпрыск,
пёс Емельян

рядом вьётся.
и от тоски
сердце рвётся
в хлам. на куски.

и надеюсь,
что воевать
за Россею…
эх, вашу мать.

лечит душу
водки глоток.
про Катюшу…
про пыль дорог