К картине Виктора Сторожева

Лука Сорин
Заря упала огненным закатом
Испепеляя нивы, веси, города.
Вновь сорваны печати как когда-то,
Надежда для Пандоры позже чем беда.

И стынет миг застывшим взглядом в лицах,
И рушатся устоев этажи,
И льётся, изливается зарница
Потоком беспощадным смрадной лжи,

Прививка лицемерием иуды
Средь козлоногих как всегда в чести.
Не валит с ног шайтанов как простуда
Как смайлик вяжет в созданной сети.

Казалось просто бы пустяк.
Как возраста причуды.
Конфликта где-то чёрный флаг.
Ковида всплеск.
Откуда?

Дух нечисти у левого плеча
С улыбкой гнусной сжился с озлоблением,
Всегда он рядом, скрывшись в мелочах,
Остервеневший, жаждет возрождения.

В соблазне обладания привычном
Гнездится мерзкое из самых мерзких зол.
Суть - геноцида алчное обличье
И европейских ценностей престол.

Как грязные, смердящие гроши,
Как низшей подлости природа.
Как гидра, 
Для не сломленной души:
Великого, Российского народа.