Вот и май грустит

Юлия Ковале
Вот и май грустит и в забвении лес
По тропинкам узким бурьян полез
Плачет день дождём, чуть что - бурю жди
В потаённых норах сопят вожди...

Кем ты будешь здесь, побеждая их?
Ветров натиск спал, океан притих
Градом, зноем, разливом великих рек?
Что ты будешь делать...
Человек?

Если это игра, то давай играть
Победитель тот кто не может лгать,
Тот кто выше, не смотрит  сверху  вниз,
Тот кто держит слово, живёт дефис

Говорил бурьян, его слушал лес
И корнями в дебри и в душу лез
Чему быть победитель решает, пусть
На опушке  забвения радость - грусть.