Отточенный шаг

Миламэсс
Кто-то скажет:
- пройдёт всё,
Утешить спеша.
Год за годом
По кругу,
И нет ни гроша.
Ожидая за дверью
Отточенный шаг,
Понимаю, что больше
Не друг и не враг.

Взглядом небо разрежу,
Сотру его в пыль.
Погашу дотлевающий
Веры фитиль,
И, достав застоявшийся,
Белый бутыль,
Обожгу себе горло
В плену темноты.

За затяжкой затяжка.
Вся комната - дым.
И поплыли четыре
Шершавых стены.
С новой стопкой сильнее
Душа просит выть.
Без тебя в этом мире
Не хочется быть.

Кто-то скажет:
Пройдёт всё,
Утешить спеша,
И подкинет на милость
Пол ржавых гроша.
Но... Ни хлеба,
Ни зрелищ,
Ни мира, ни драк -
Мне бы только услышать
Отточенный шаг...

MilaMess