9

Алиса Феникс
Ищешь ты - среди осколков,
Перламутра, чистый май.
Но находишь: в чьих-то строках,
Что, зеркальны - твоим дням:

Про всё то, что разрывает,
Но: пассивно, в лицах сна,
Отгоняемое - взглядом,
Вновь, сожженное дотла.

И, орнаменты на коже
И, внутри: счастья, без-дна
У нас, общие, похоже
Как и всполох, сентября.