Проблемы возраста

Владимир Петров 15
Как будто не дожил
И что-то недоделал,
Как будто недоспал
И сны недосмотрел.
И если нету сил
У старческого тела-
Бери, что Бог послал,
Пока не догорел.

Уже судьба даёт
Намёки и мотивы,
Сердец нечёткий стук
И белизну ланит.
А суета суёт,
Как плюхи, директивы
И даже дикий лук,
Как розмарин, манит.

Эх, где ты, острый глаз,
Где бицепс закалённый,
Походки лёгкий шаг,
Красавиц томный взор?
Но, обгоняя нас,
Подросток удивлённый
Посмотрит, точно враг
На древний наш позор...