Вчера был май

Оля Сиренко
Вчера был май за окнами, черемуховый дым.
В твоих глазах блестел стальной огонь.
Горел фонарь над головой и вдруг остыл,
Когда я тронула рукой твою ладонь.

Потухли звезды в хмуром небе над Москвой,
Ночной автобус разорвал узор дождя.
Вчера был май на серой мостовой.
Цвела черемуха и не было тебя.