Правда

Наташка Филиппова
"Если не я, то кто тебе скажет правду?" -
Говорили мне мама, друзья, подружки.
С упоеньем варили свою отраву,
Наливали в кружку.

Пей, говорили, зажмурься и... как лекарство.
Правда, - она полезна, хоть вкус отвратный,
Но зато прекратится твоё бунтарство,
Станешь адекватной.

Я молчала (а что же им всем скажу я?) ,
Не впускала в сознанье с упертостью злой консьержки.
А я не хотела пить правду чужую,
Я хотела поддержки.

Чтоб услышать: "Мы любим тебя любую:
Эпатажную, глупую, в этой дурацкой блузке.
Мы с тобой. За тебя. Мы рядом. Стоим вплотную.
На подъеме, спуске

Мы тебя понимаем и принимаем...
Кто налил тебе в кружку какую-то мерзость?
Ну-ка выплесни!.. Лучше - пироженки с чаем,
Глюкоза мозгам полезна".