Голгофа

Елена Горяйнова
Одиночество, крепкий кофе,
Полбутылки «горючей смеси»…
У меня тут своя Голгофа.
Накрывает, ломает, месит.

Я закрылась в своей каморке
Среди пыли и беспорядка,
И Луна прислонилась к шторке
И за мною следит украдкой.

Моя комната - просто хоспис
Для надежд, что уже на грани.
И сломался давно мой компас.
Да и я. Ничего не ранит.

Знать бы путь - я на автопилоте
Вышибала б отчаянно двери.
Но пока утопаю в болоте
И наивно лишь в лучшее верю.

2020 год