Из неизвестного Есенина

Влад Норманн
Разбуди меня завтра пораньше,
о, моя терпеливая мать,
не кори, что буян и обманщик,
или  сразу уж брось умирать...
Ветер, что ж на гармошке не грянешь,
чтоб я в счастье поверил опять? -
ты сыграй - мой весёлый товарищ,
что у церкви я буду стоять,
а со мной рядом в белом невеста,
а не злая старуха с косой...
Эх, что далее ждёт? - неизвестно,
льётся с неба вновь дождик косой,
эй, луна, что ты зенки таращишь? -
сам я ведаю, что не герой,
так прости мне мой глупый характер,
медицинской стань нынче сестрой,
разбуди меня завтра пораньше,
а сейчас одеялом укрой,
пообедаю я на закате
бутербродами с красной икрой,
может быть сумасбродом мне хватит? -
сам себе удивляюсь порой...
Становлюсь я печальней и старше,
зря луну вновь зову в секретарши,
не желает луна отвечать,
звёзды на небе гасит фонарщик,
чёрт  вонзил в душу нож прямо по рукоять,
разбуди меня завтра пораньше,
о, моя терпеливая мать,
не кори, что буян и обманщик,
не брани, что я стал выпивать...    
Ветер, может коня заарканишь,
меня в небе прокатишь опять?