Указатель на Ливиньо

Абрамона
1.Вспомни всё,
  Чтоб в туманном перевале
  Раствориться!
  В царстве снега
  Указатель на Л'ивиньо.
  Звездочёт
  Вдруг из шапки облаков
  Расхрабрится
  Серым "Лего"
  Да и выпрыгнет.

  Забывай всё скорее,
  А иначе
  Не проснёшься —
  Будешь странником-
  охранником
  Каменной пустоши
  Навеки!

  Погляди, как лавина, не жалея,
  Горы брея,
  Снегом плача,
  Пронесётся,
  Шестигранником
  Опустится на реки.


Припев:

Пейзажный радужный бред,
Альпийский Малый Тибет,
Вершин потерянный след,
А где-то ждёт ЭнгадИн!

Уступов сна парапет
Меня толкает в кювет,
И ловит пальцами свет
Туманных ям господин.

2. Ничего
   Не запомнить.
   Только глади
   Бесконечные лиловые
   И нега,
   Беспристрастно сжимающая
   Каменные валуны.
   Незачёт!
   Снова тонем,
   Снова гладим
   Виадуки светом крыльев,
   Чтоб забыться
   В царстве снега —
   В грозном Ливиньо.

   Пролетай
   Над курУмами,
   Обломками из звёзд,
   Надеясь выдохнуть
   Тонны влаги
   В горной Мекке,
   Проливая их
   В расщелинах ты
   Ливнями!

Припев:

Прощальный розовый свет,
Планет молчанья обет,
Долин затерянных след.
С собой один на один!

И, как осколки комет,
Хранит знамение Вед
В зелёных сумерках гор
Бескрайний сон-Энгадин

Волшебных рек властелин!

(17.05.2022)