Сны

Инесса Елисеева
Мне в Антарктиде не бывать
И в море Космонавтов
Тоской своей не обуздать
Строптивых дуэлянтов;©ВЗ

Пока «твой гроб шумит в лесу
И нянчит птичьи гнёзда»,
Ты не спеши на Божий суд
И знай – ничто не поздно!..


Проснёшься вдруг на льдине
В том море Космонавтов;
Жжёт на ресницах иней;
..А кто у действа автор?!

Теряешься в догадках,
Терзаешься в раздумьях.
Летают куропатки
Среди застывших мумий.

Вот это да! лишь скажешь,
Поняв, что ты в пустыне.
И.. будто бы о важном –
Так я же был на льдине!

И вновь переместишься;
И вновь поток вопросов,
А рядом синий мишка
Ест мёд из абрикосов.

Короче, спишь ты, друже,
И снится чудный флуд –
То с Богом званный ужин,
То с нимфой жаркий блуд.

Но кто сказал, что это
Иллюзий сивый бред?
Реальность для поэта
Подобный винегрет.