Украинский флаг

Маргарита Люблинская
Немного солнца и кусочек неба -
"Блакитно-жовтий" украинский флаг.
Сегодня он несет войну и беды,
Неуважаемый и жуткий стяг.

В Европе все завешены заборы,
Как нищие вдоль паперти стоят
За средствами на дьявольские сборы
И для карателей к ружью заряд.

А выходцы из Украины грубо
На детской игровой площадке вдруг
Потребовали снять ковры. "Не любо,
Что голубое с желтым на полу!

По флагу украинскому, нам видно,
Ребята прыгают." Ну просто смех!
Болезненной фантазии кульбиты
И паранойя здесь одна на всех.

Вы посмотрите: губки для посуды,
Салфетки микрофибры - это все
И многое другое цветом будет
На флаг похожим, желто-голубой.

Мы моем флагом? Чисто убираем?
Так, может, просто запретить цвета?
Возможно, что-то мы не понимаем,
Но совесть вымоем вам дочиста!

Немного неба и кусочек солнца.
Он должен согревать, а не сжигать.
А если мирно жить не удается,
Не лучше ли вам флаг свой опускать?

И вот уже алеет в "Азовстали"
Победы знамя. Высоко парит.
В "Полку Бессмертном" в мае прошагали,
По Красной площади его несли.

И будет флаг достойный позже выбран.
Его не стыдно в небо поднимать.
А украинцы, стяг страны увидев,
Всегда Россию будут вспоминать.

                2022г.