Живые мертвецы

Кира Маковская
Мы хороним людей живыми,
На прощание целуем в лоб.
Люди стали насквозь гнилыми
И с улыбкой ложатся в гроб...
Не хотела терять ту радость,
Все моменты, минуты тепла.
Но теперь лишь внутри осталась -
Пожирающая пустота.
Для тебя я была лишь опыт,
Человек? Конечно же нет.
Вот раскрылся в старой хрущевке
Твой ничтожный и жалкий "скелет".
Столько лжи и пустых обещаний,
Слепо верила, шла за тобой...
И какой раз себя обманула -
" Он хороший, он не такой".
Под ногами весенние лужи,
Ветер слезы сдует с лица...
Тяжело видеть мертвых в любимых,
Кто так клялся, что " до конца".