Запоздала черёмуха с цветом

Евгений Гладышев
«Запоздала черёмуха с цветом,
Говорят, -
К прохладному лету,
Я не верю давно приметам, -
Средневековье это.

Я давно
Снял крестик нательный,
И папиросной бумаги Завет,
Как опиум богадельный,  - курю,
Если нет сигарет.

Но я не отринул Бога, -  просто сложнее матрица,
И между Ним и религией, -
Существует большая разница.

А знаешь, –
Ты просто идея,
Как с черёмухой той, - примета,
Но уже никогда не придет..
Запоздалое наше лето»