Жёлтая бабочка

Яков Генн
                "Именно тогда она заметила, что желтые бабочки
                предвещают появление Маурисио Бабилоньи."
                (Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества")


Какие видятся запреты
в пыли задушенной тоски?
Любви мы верные клевреты
и в отдалении близки.

Футбольный матч ещё не скоро,
гляжу в окно из-за плеча.
У грязно-серого забора
цвести собралась алыча.

Минута медленная тает,
подвижен воздух бытия.
Похоже бабочка порхает
над "ты" местоименьем "я".