Конь гнедой - мой друг бесценный

Морозова Натали07
Вдоль полей, как бант атласный,
Речка синяя бежит.
Воду пьёт в ней конь прекрасный,
Месяц вышел на зенит.

Конь гнедой – мой друг бесценный,
Сила в нём родной души.
Он со мной всегда смиренный,
Что – то фыркает в тиши.

Сяду я к нему на спину,
Свистну звонко в тишину,
Руки в стороны раскину,
Шпоры дам же скакуну.

Чует друг мой черноокий
Ветер с запахом травы,
Мчится рысью по осоке,
Спелой сочной муравы.

Скину сбрую пусть гуляя,
В поле ищет благодать.
«Нет ему другого рая»,
Так меня учила мать.

Нивы  рядом, словно море,
Раскачались вдаль волной.
Рад  широкой вольной воле,
Сокол вьётся надо мной.

Конь поест в полях  просторных,
Выпьет свежесть вод реки,
Ляжет в тех краях узорных,
Будет спать там до зари.