Украинский порт

Маргарита Люблинская
Там, где черные волны моря
Обнимают песчаный берег,
Кто минировал все просторы,
Акваторию не проверив?

Кто в заложники брал матросов
Иностранных судов? Под солнцем
Чайкам жарко и альбатросам.
Шторм утихнет, как пронесется.

Закипает вода от взрывов,
И магнитные бомбы липнут
К кораблям, что на рейде красиво
Чуть колышатся в румбо-ритме.

А на пляжи прибоем с солью
Смертоносных "ежей" выносит.
Вот до Турции с ветром вольным
Доплывают. Никто не спросит.

Стратегический центр был нужен
Для приема войне поставок:
Снаряжения и оружья.
Тут не делали быстрых ставок.

А когда-то довольно бойко
Шла разгрузка товаров ценных.
Мариупольский порт все стойко
Должен выдержать непременно.

Как пираты под черным флагом
Нападали на мирных граждан,
С Украины ползучие гады
Озверели в порту однажды.

Все акула на запах крови
Собрались на безумный шабаш.
Мариупольский порт герои
Отбивали. Теперь вот наш он!

Гордо реет Победы знамя,
Что подняли над морем Черным
Навсегда! Это точно знаем!
Восстановим весь порт, бесспорно!

                2022г.