И мы повзрослеем

Татьяна Нефёдова
"Не слишком ли рано на мальчиков смотришь?
Не слишком ли резво шагаешь по жизни?
Кто знает, что ждёт нас за тем поворотом;
Судьба угождать не желает капризным.

Не слишком ли часто – в мечту с головою?
Не слишком ли много бессмысленных странствий?
Сама же потом к нам заявишься с воем,
Растратив вконец судьбоносные шансы.

Не слишком ли глупо? Не слишком ли долго?
Не слишком ли ярко? Не слишком ли смело?"
Сомнения, упрёки, суды-кривотолки,
Обилие слов, но ни слова по делу.

Наверно, те взрослые правы во многом –
Значение имеет накопленный опыт.
Но разве не бились они о пороги?
Не мчались вслепую безумным галопом?

Неужто не били носы и колени,
А после – сердца необдуманно-остро?
Неужто не верили, песен не пели,
Не мыслили шире шаблонных вопросов?

Так вышло – без боли и счастье не в радость,
А риск от полёта всегда неотъемлем.
Не режьте нам крылья, прошу вас, не надо!
И мы оперимся. И мы повзрослеем.

17.05.2022