Придорожные цветы

Татьяна Беляева 72
ПРИДОРОЖНЫЕ ЦВЕТЫ

Цветы придорожные...
На жизнь вы мою похожи:
Доверяете миру беспечно
Нежность свою...
Скоротечно
Теряете свои краски
Под пылью дорожной -
Чувствую вашу тоску
Содранной кожей
По бескрайним лугам...
По звёздным ночам
Надышаться хочется небом,
Чтоб долгожданным рассветом
Солнышком насладиться
На мгновенье забыться
И помечтать о дожде,
Смывающем пыль...
Как-будто вы обо мне
Сомкнувшими лепестками
Безмолвную песнь при луне
Поёте, склоняясь к земле
Отяжелевшими головами
От семени собранной мудрости...
Какая же это абсурдность:
Отдавать свою красоту
Придорожной пыли,
Чтобы завтра о вас позабыли...
Пройдут проливные дожди
И нежные лепестки
Подхватит свободный ветер
И прохожие не заметят
Отсутствие красоты
В придорожной пыли...