Хоть возмущайся, хоть молчком молчи

Николай Мальцев 9
Хоть возмущайся, хоть молчком молчи
Перед лицом опасностей и бедствий:
Последствия, их вызвавших причин,
Становятся причинами последствий.

Суров времён неумолимый ход
И всё не совершается случайно,
Всё задано природой наперёд -
И это величайшая есть тайна.

Так для чего весь этот маскарад,
Когда всё предначертано заране?
Зачем планетный кружится парад
И чувств зачем напрасное терзанье?

Затем, отвечу я, подумав миг,
Чтобы во мне огонь любви возник.

30.09.03