Издалека привет! мне не кричи

Николай Мальцев 9
Издалека "привет!" мне не кричи
И поцелуев не дари воздушных,
Лишь одного прошу я - не молчи,
Не множь минут печальных и бездушных.

Мне не нужны признания заслуг,
Лишь восхитись моим стихом невольно,
Я не прошу ведь многого, мой друг,
Ну похвали меня, и мне довольно.

Здесь ничего иного и не ждут,
И слов иных, иного обращенья.
Так подари на несколько минут
Простую радость нашего общенья.

Зачем, скажите, нужен этот свет,
Когда в нём радости общенья нет?

01.10.03