В шторм

Константин Накостик
Пропали за кормою
Родные берега,
От тихого причала
Лишь пены пелена
Останется на глади
Синеющей воды.
В белеющем тумане
Почудятся ходы.

Глубокие пещеры
Очертит водный вал:
Пасть призрачной химеры -
Чернеющий оскал.
А ветер всё сильнее
Вдыхает в паруса
Промозглое волнение
И веру в чудеса.

Скрипит натужно мачта,
Струною такелаж,
И сотрясает качка
Корабль хрупкий наш.
Куда идём - на рифы?
Не видно ни черта,
И небо разразилось
Грозою в облаках.

И шторм уж настигает,
Кругом-одна вода.
И паруса срывает.
Дожить бы до утра....

Пропали за кормою
Родные берега.
От тихого причала
Осталась пелена.