Была морем любовь

Сергей Громов 10
Была морем любовь - теперь озером
Смотрит в небо с тоской безысходною.
И, в краю поселившись берёзовом,
Стала прибыль с выгодой - модною.

Разум влип в эти сети бредовые,
И воссел кассир вместо совести.
Пьём стаканами сказки медовые,
И тошнит уже от безысходности.

Реки лжи, да дерьма - водопадами,
Заросла к роднику правды тропочка.
Быть в плену небылиц, видно, рады мы,
Чтож ты просишь, душа, налить стопочку.

Не летит птица - Русь, крылья сложены,
Не разносится песня раздольная.
И подняться с колен вряд ли сможем мы,
Коль самим не нужна воля вольная.

Станет стыдно за всё нам когда нибудь,
Прольём слёзы дождями обильными,
А пока на погост строем держим путь
И шагами идём семимильными.

Была морем любовь - стала лужицей,
Доброту поедает озлобленность.
Образ Божий в душе нашей рушится,
Обретая покорную сгорбленность.

И кружит вороньё над добычею,
Нам устроив кровопускание,
А шакалы в овечьем обличии
Нас ведут прямиком на заклание.

Просыпайся народ одурманенный,
Расправляй свои крылья могучие -
Ясным Соколом, да - над туманами,
Над лесами и горными кручами.....

ВозРОДим на земле светлу вольницу,
Да от счастья, друзья,будем пьяными.
Смотри, чада твои, Богородица,
Разливают Любовь океанами!



18. 05. 2022.