Кошмар грядущего мне дня

Виктория Медовая
Я даже не могла представить,
Что сон, пришедший для меня,
Из мечт вчерашних, очень давних,
Кошмар грядущего мне дня.

В тени лицо и очень ясно,
Хотя смущаясь иногда,
Гласит мне человек, что любит
Очень давно меня.

Приняв секундное решенье
Коснуться моих нежных губ,
Я, не поддавшись притяженью,
Спросить хочу:

Кто он и, собственно, зачем мне
Подыгрывать ему. И вдруг
Я понимаю - предо мною
Мой очень старый друг.

И он давно с другою вместе,
Да я и рада за него,
Ведь от него я никогда
И не искала ничего.

Я не забыла, кто похитил
Источник трепета в груди,
И как ни бейся - он им не был.
Как ни крути.

И да, возможно я жестока,
Но помню сквозь года,
Что чувтсва, как это ни больно,
Взаимны не всегда.

29.01.22