Я собрала тебя из звёзд

Виктория Медовая
Я собрала тебя из звёзд,
Обрывков слов, воспоминаний.
Твой образ нежно соткан мной
Из мечт былых и очень давних.

В минуту грусти и тоски
Ты говоришь со мной стихами,
И я в ответ пишу стихи,
Любовью их переполняя.

Чтоб не забыть тебя навек
Я шью узор лоскутных тканей,
Где каждый красочный фрагмент
Мне о тебе напоминает.

Ты эхо в тьме бездонной ночи
Ты зеркало моих же чувств
Попробуй мне сказать - что хочется,
Я все пойму, не ошибусь.

Ты в отзвуках грядущей ночи,
Твой смех среди солнца лучей,
Твой взгляд по каплям разливается,
И от него мне горячей.

Ты будешь жить со мной всегда
Пока и я живой считаюсь,
И, будь уверен, навсегда
Ты лик в стихах моих оставишь.

Никто бессмертье не обрёл -
Никто над временем не властен,
Но тот, кого любил поэт,
Способен жить в словах прекрасных.

09.02.22