Правда и ложь

Виктор Топкин
Правда и ложь всегда рядом идут,
ВРАЖДУЮТ друг с другом, но не отстают,
То ложь впереди, то вдруг правда рванёт,
То СНОВА ПЛЕТЁТСЯ, НО НЕ ОТСТАЁТ.

Отстань ты уже - нагло ложь говорит,
Ты мне так противна, что даже тошнит,
Зачем ты опять раскрываешь меня?
Да, нет во мне правды, но я так сладка!
В тебе же лишь горечь, тревога одна,
Поэтому ты никому не нужна.

А правда в ответ - да , бываю горька,
Порой бью наотмашь и наверняка
Всё так, но я свет, твердь земная, маяк,
Для тех, кто забрёл средь тумана во мрак.

Да, я не удобна, да я не проста,
Зато моя совесть пред миром чиста,
А это важнее всего на земле,
Поэтому я на свету ты во мгле.