Омар Хайям

Светлана Ягнина
Сей день кому как не Хайяму-
Назначен Небом и судьбой,-
О,милые мужи и дамы,
Так не рассорьтесь меж собой.

И математик,и философ,
И звездочёт отменный был.
Женщину звал- луной и розой,
И уж,конечно же,любил.

Заставь же сердце встрепенуться
И те часы мечтой вернуть.
Ахейцев славных оглянуться
И Одиссев,может,путь.

Жизнь вновь бежит водоворотом,
Нам некогда...как и тогда...
Извлечь насущные заботы,
К друзьям нагрянуть иногда.

Но уж коли собрались вместе,
Поднимте чар и не одну-
За жениха и за невесту,
За древню Персию-страну.

Пусть там икнётся астроному
Да и найдётся черепок,..
Из строк любимых и знакомых.
И да простит ту шалость Бог!

  18.05.22.