Я заметила однажды

Виктория Медовая
Я заметила однажды,
Что добра, не так, как все.
Я заметила однажды,
Что свечусь я ярче всех.

Показалось мне, что люди
Злобны, алчны и грубы,
Что в глазах моих - надежда,
У других - лишь ледники,

Что пронзают взор и разум,
С ними люди верят, что
Мир наполнен только грязью,
Не исправить им того.

Я решила быть другою
Им на зло и вопреки,
Всем дарить крупицы счастья,
Всех за все благодарить.

Яркой быть и улыбаться,
Чтоб не стало видно тьмы.
Было ясно, что не хватит
Всем на свете доброты.

Я решила быть собою
И во мгле этой светить.
Как маяк, светить на месте,
Никуда не уходить.

Кому нужно - тот увидит,
Тот поверит - счастье есть,
Улыбнется и обнимет.
Так добра будет не счесть.

01.04.22