Стальные мундиры

Андрей Хаккенхольтц
Идёт солдат - оставь всё на потом,
Погоны серебром блестят.
Завидя серый танк с крестом,
"Господь спасёт" и "Danke" говорят.

Но слепят кресты красным ордам глаза-
Им пентаграмма милее.
Зацепят посты КГБ их за...
"Ах нет, мы потупим хитрее!"

"Ослам можно всякую всунуть бурду,
Вернём, мы, пожалуй, и слово,
Что мы почитали за белиберду-
Отечество - врать нам не ново!"

"Сыграем на чустве долга.
Дадим им 100 грамм заглотить.
Какая ирония, верно?
Им не в первой руку помощи бить,
Но нет! Грязный русский просёк, где
Подвох! Ай ай яй!
И метку раба скинуть может!
Хм, надо, наверно...
Ай, просто солдатам в спину стреляй!
Тут загранотряд нам поможет."

Солдаты в железных мундирах, смеясь,
Берут на прицел.
Залп! И в муках скорчась,
Скончалось пол сотни людей. Коммунистов.

На верёвке смотрит вдаль
Комсомольский секретарь.
"С пионерским звонким маршем
 Мы идём на помощь старшим!"
Ну идите, в чём вопрос?
Ганс, ещё моток принёс?
Сейчас..
А?
За что детей?
За то, что нам сопротивлялись.
И как?
Снять пентаграмму отказались.

Неся спасение России,
Шли с триколорами полки.
И, как тогда, люди Мессию
Убив, в подвал отвококли.